ECONOMIA: Veja quais alimentos do prato feito e café da manhã tiveram maior aumento de preço no Brasil

Inflação dos alimentos é tema de debate no governo, que busca medidas para tentar baixar os preços.

ECONOMIA: Veja quais alimentos do prato feito e café da manhã tiveram maior aumento de preço no Brasil
Refeição mais cara em 2024. Foto: CanvaPRO/Arquivo/Assinantes

O aumento do preço dos alimentos deixou o prato feito do brasileiro mais caro no ano passado e continua a pressionar a inflação do país em janeiro, segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo 15 (IPCA-15), considerado a prévia da inflação , divulgado nesta sexta-feira (24) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

A prévia da inflação de janeiro mostrou um avanço de 1,06% do preço dos alimentos e bebidas no mês e contribuiu para que o índice geral registrasse alta de 0,11%. Alimentos como as carnes (1,93%), frango (1,99%) e alface (1,15%) seguiram o viés de alta que apresentaram em 2024. Além disso, cebola (4,78%) e tomate (17,12%) tiveram aumento de preço no mês após registrarem quedas expressivas.

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Alimentos que ficaram mais caros e o que ficou mais barato em 2024:

Prato feito:
•    Arroz: 8,24%
•    Contrafilé: 20,06%
•    Feijão: -8,57%
•    Ovo: -4,54%
•    Batata: -12,53%
•    Alface: 0,39%
•    Franco: 10,34%
•    Cebola: -35,31%
•    Tomate: -25,86%
Café da manhã:
•    Banana: 1,67%
•    Mamão: -1,84%
•    Pão: 3,27
•    Manteiga: 6,13%
•    Leite: 18,83%
•    Café: 39,6%
Laranja: 48,33%
Fonte: g1.globo.com.br
Edição: Aroni Fagundes


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